Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Тесс Герритсен «Двойник»

В рамки книжного челенджа очередной роман из серии «Джейн Риццоли и Маура Айлз» мне втиснуть не удалось. В принципе, если подумать, то пункт подобрать можно, но это,  с одной стороны,  будет повторением, а с другой, мне просто не захотелось что-то  обозначать.

«Зло не передаётся по наследству», - этот афористичный слоган можно считать лейтмотивом всего романа.

Героине произведения предстоит ответить на многие вопросы, занимаясь детальным самоанализом, взвешивая собственные поступки и реакцию на окружающую действительность. Отношение к профессии также анализируется.

Одно дело ежедневно препарировать трупы, совсем другое – наблюдать со стороны, как препарируют тебя: женщина на прозекторском столе, как две капли воды, похожа на саму Мауру.

В чём причина сходства? Значит ли это, что убийца просто обознался и перепутал мишень? Связано ли это убийство с чередой других, начавшихся ещё 40 лет назад? И что делать, если окажется, что ты со зверем одной крови? Это лишь часть вопросов, на которые предстоит найти ответ.

Оценка 5/5
Tags: Герритсен Тесс, американская литература, детектив, книги, круг чтения, литература, триллер
Subscribe

  • Когда вмерзают в небо облака...

    Когда вмерзают в небо облака, Колючей пудрой облепляет ветки, Скупого солнца бледные бока Едва видны и розовою сеткой Подёрнут стылый воздух, а…

  • Стилизация так стилизация

    Очередной вебинар "Осени с Художником" был посвящён стилизации в целом и цифровой графике в частности. В анонсе указывался адресат занятия…

  • В 17 лет дождь поёт о любви

    Старые тетрадки с полудетскими стихотворениями пересматривались придирчиво. Когда-то я выбрала оттуда что-то более или менее похожее на стихи, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments