Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Тесс Герритсен «Смертницы»

Книжный челендж 2019, 6. Убийца из правительства / снайпер
 Тесс Герритсен «Смертницы»


В пятом романе серии  «Джейн Риццоли и Маура Айлз»  обеим героиням отводится необычная роль: Маура обнаруживает в морге среди трупов живую женщину, а Джейн, отправившись в клинику рожать, становится  одной из заложниц.

Повествование одновременно захватывающее и угнетающее. Подоплёка происходящих событий – сексуальное рабство, соответственно не обошлось без тяжёлых сцен.

Почему так странно ведут себя захватившие заложников? Как получается, что на месте преступлений всё время оказывается ФБР?  В чём причина тщательной «уборки» после штурма медицинского центра? Почему изымают тела убитых и не дают  самостоятельно вести следствие  местной полиции? Куда ведёт след? И почему всё происходящее всё больше и больше приобретает политическую окраску?

Иногда дальнейшее кажется предсказуемым, но всякий раз появляются новые детали и новые сомнения.

Некоторые моменты кажутся наивными, неправдоподобными, но это не мешает общему восприятию.

Роман динамичен, интересен.

У кого-то вызовет протест поведение Джейн в роли молодой матери, но, на мой взгляд, это вполне вяжется с созданным образом, это в духе Риццоли.

Оценка 5/5
Tags: #книжныйчелендж, challenge2019, Герритсен Тесс, американская литература, детектив, книги, книжный челендж, круг чтения, литература, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments