Обед в интерьере
Покорённые йошкар-олинской «Йошкиной кошкой», мы и в Тюмени хотели отыскать что-нибудь уютное, с хорошей кухней и приятной атмосферой. Многочисленные «КFC» и «Центральный Дом Еды» (по сути тот же магазин фастфуда) были отметены сходу. В зимнюю стужу хотелось всё-таки полноценного горячего обеда, а не скорого перекуса.
Кафе-бар «Malina Bar» (Малина бар) полюбилось сразу. Мы по достоинству оценили вкуснейший крем-суп из брокколи с лососем. Для того чтобы согреться, выбрали глинтвейн с местным колоритом в названии - «Транссибирский экспресс», Именно сюда возвращались ежедневно из любой точки города - пообедать.
В ресторан «На Царской» зашли, промёрзнув на набережной, привлечённые приглашением на глинтвейн. Собственно глинтвейном с десертом и ограничились, потому о кухне сказать ничего не могу. Зато стильность помещения и изысканность новогоднего антуража не могу оставить незамеченными.
Картины в золочёных рамах, продуманные драпировки, зеркала, рождественские венки и свечи, еловые композиции на столиках и тумбах, украшенные новогодние ёлки с подарочными коробками – всё это отзывалось в душе светлым ощущением праздника.
Чем больше мы стремились найти что-то «менее пафосное», тем легче попадали именно в пафосное заведение.
О ресторан «Спотыкач» в буквальном смысле споткнулись. Слегка не рассчитали расстояние, обходя отрезок вдоль продуваемого берега Туры, долго петляли среди деревянных домиков и вновь возводимых высоток, ориентируясь на различимый вдали купол храма, и вдруг зацепились взглядом за вывеску.
Главную цель – согреться – ресторан не оправдал (в помещении было зябко, еду ждали долго), но оформлением порадовал.
Вышитые рушники, кувшинчики, связанные в маленькие снопы колосья и много-много разных овечек, больших и маленьких, создавали иллюзию небольшого хутора.
В ожидании трапезы этим и развлекались – фотографировали детали обстановки, рассматривая привлекательные штучки, как выставочные экспонаты.
Уже в поезде, потянувшись за расчёской, заглянула в кармашек сумочки, наткнулась на странный предмет и с удивлением выудила пластиковый номерок из ресторанного гардероба. И как я про него забыла?
Посетителей, кроме нас с Леной, не было – оделись и вышли, а бирка с фирменным логотипом осталась в сумке. Такой вот неожиданный сувенир - память о тюменских обедах в интерьере.
Продолжение следует