Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Зимние каникулы в Тюмени (11)

Начало заметок

Обед в интерьере

Покорённые йошкар-олинской «Йошкиной кошкой», мы и в Тюмени хотели отыскать что-нибудь уютное, с хорошей кухней и приятной атмосферой. Многочисленные «КFC» и «Центральный Дом Еды» (по сути тот же магазин фастфуда) были отметены сходу. В зимнюю стужу хотелось всё-таки полноценного горячего обеда, а не скорого перекуса.

Кафе-бар «Malina Bar» (Малина бар) полюбилось сразу. Мы по достоинству оценили вкуснейший крем-суп из брокколи с лососем. Для того чтобы согреться, выбрали глинтвейн с местным колоритом в названии - «Транссибирский экспресс», Именно сюда возвращались ежедневно из любой точки города - пообедать.









 

В ресторан «На Царской» зашли, промёрзнув на набережной, привлечённые приглашением на глинтвейн. Собственно глинтвейном с десертом и ограничились, потому о кухне сказать  ничего не могу. Зато стильность помещения и изысканность новогоднего антуража не могу оставить незамеченными.



Картины в золочёных рамах, продуманные драпировки, зеркала, рождественские венки и свечи, еловые композиции на столиках и тумбах, украшенные новогодние ёлки с подарочными коробками – всё это отзывалось в душе  светлым ощущением праздника.







Чем больше мы стремились  найти что-то «менее пафосное», тем легче попадали именно в пафосное заведение.

О ресторан «Спотыкач» в буквальном смысле споткнулись. Слегка не рассчитали расстояние, обходя отрезок вдоль продуваемого берега Туры, долго петляли среди деревянных домиков и вновь возводимых высоток, ориентируясь на различимый вдали купол храма,  и вдруг зацепились взглядом за вывеску.




Главную цель – согреться – ресторан не оправдал  (в помещении было зябко, еду ждали долго), но оформлением порадовал.

Вышитые рушники, кувшинчики, связанные в маленькие снопы колосья и много-много разных овечек, больших и маленьких, создавали иллюзию небольшого хутора.

В ожидании трапезы этим и развлекались – фотографировали детали обстановки, рассматривая привлекательные штучки, как выставочные экспонаты.








Уже в поезде, потянувшись за расчёской, заглянула в кармашек сумочки, наткнулась на странный предмет и с удивлением выудила пластиковый номерок из ресторанного гардероба. И как я про него забыла?



Посетителей, кроме нас с Леной, не было – оделись и вышли, а бирка с фирменным логотипом осталась в сумке. Такой вот неожиданный сувенир - память о тюменских обедах в интерьере.


Продолжение следует
Tags: Тюмень, интерьер, кафе, путевые заметки, путешествия, сервировка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments