Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Тесс Герритсен «Ледяной холод» («Гиблое место»)

Книжный челендж 2019, 11. Про истребление населения

После участия в конференции Маура Айлз соглашается на приглашение  бывшего однокурсника провести  пару дней на природе, влившись в небольшую компанию. Домик уже арендован. Впереди тишина, неспешное катание на лыжах и прекрасная кухня.  Хорошая возможность залечить душевные раны.

Если бы только знать заранее, чем всё это обернётся!

Сначала навигатор ведёт по закрытой на зиму дороге, потом внедорожник сходит с дороги и заваливается на бок, найденное селение, которое сулит пристанище и спасение от разыгравшейся стихии, оказывается странно пустым и каким-то зловещим.

Застрявшие среди снегов не подозревают, что это дома сектантов (о деятельности и нравах секты идёт параллельный рассказ).

Очень  интересно следить за тем, как группа незадачливых туристов пытается справиться с ситуацией. Как по очереди  двое (одна из них Маура) уходят за помощью.

Повествование наполнено напряжённым драматизмом, от всей души болеешь за каждого из группы, тем обиднее от того, как в дальнейшем разворачиваются события.

Психологическая составляющая в произведении на первом месте. Почти с самого начала читатель понимает, что дома пусты неслучайно.  Что же произошло на самом деле и кто в этом виноват, ещё предстоит выяснить.

Оценка 5/5
Tags: #книжныйчелендж, challenge2019, Герритсен Тесс, американская литература, детектив, книги, книжный челендж, круг чтения, литература, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments