Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Жестокость. Поиски формулы

В маленьком курортном городке на берегу озера поселилось зло. Примерно раз в пятьдесят лет  весёлые и жизнелюбивые подростки, подчас настоящие "ботаники", вдруг становятся одержимыми и, впадая в некотролируемую ярость, убивают.  И речь не о замученных до смерти щенках или камнях, брошенных в сидящую на дереву белку ( и об этом, конечно, тоже, ) - жертвами кровавой бойни становятся члены собственной семьи.

Об этом книга Тесс Герритсен "Лихорадка".

Всё повествование пронизано мистической чертовщинкой в духе Стивена Кинга, и только  образ главной героини (практикующий врач, который ищет рациональное и реалистичное объяснение происходящему) указывает на то, что перед нами не фантастический ужастик, хотя, скорее всего, в основе сюжета всё же вымысел, вряд ли описываемое явление имело место быть.

В романе поднимаются вопросы взаимоотношения детей и родителей, косности и невежества, тупой самоуверенности и непрофессионализма людей, облечённых властью. Это рассказ о том, как трудно перестать быть чужаком в устоявшемся кругу небольшого поселения.

Имеет ли вина срок давности? Как жить с осознанием того, что ты монстр? Как избавиться от шлейфа былых ошибок, за которые уже ответил сполна? На все эти вопросы ищет ответы автор.

Романтическая линия в повествовании едва намечена, но даже будучи второстепенной, касается таких вещей, как право на счастье и кредит доверия.

Оценка 5/5
Tags: Герритсен Тесс, американская литература, детектив, книги, круг чтения, литература, триллер
Subscribe

  • Ох уж эти взрослые

    Книжный челендж 2021, 9. Главные герои дети - Григорий Остер «Дети и Эти (сборник)» Что будет, если детей и взрослых поменять…

  • Чек-лист закрыт. Да здравствует чек-лист!

    Когда летний марафон сменился осенним, я предсказала марафон динною в год и не ошиблась. Осеннее приключение перетекло в зимнее, а теперь…

  • Прошло полвека - всё по-прежнему...

    Многочисленные рисунки, от первого шаблона до последних вполне оформленных этюдов в карандаше и красках, лежат в коробке. Масляные заняли место на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments