Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Зимние каникулы в Тюмени (13)

Начало заметок

«Ах, этот вечер, лукавый маг!..»

В вечернем городе особая прелесть. Если же вечерние огни сливаются с праздничной иллюминацией и блеском мишуры в подсвеченных витринах, забываешь и о трескучем морозе, и об усталости – хочется любоваться городом бесконечно, открывая всё новые и новые штрихи в рисунке, казалось бы, знакомых улиц.

Световой день в январе довольно короток, поэтому вечерней Тюменью смогли насладиться сполна.

Наблюдая, как постепенно бледное полотно зимнего дня розовеет, приобретает чернильный оттенок и, не успев погрузиться в темноту, вспыхивает неоновыми вывесками, гирляндами и придорожными фонарями, каждый раз заново удивлялись и радовались.

Фантазия тюменских осветителей безгранична. Люди, занимавшиеся созданием новогоднего облика, воистину удивительные волшебники.

Мы увидели светящиеся еловые веточки с шарами, закреплённые на фонарных столбах, и сверкающие контурные композиции, водопады из светодиодных нитей и опутанные сияющей паутинкой кроны. Что ни ель, то расцвеченная огнями красавица. Возле некоторых ёлок можно было стоять и стоять, пытаясь уловить момент, когда рисунок светового шоу начнёт повторяться.

Унизанное разноцветными гирляндами колесо обозрения, манящий лучистыми переходами фасад здания арбитражного суда, блеск Цветного бульвара, преломляющие искусственные лучи ледяные фигуры – всё это отдельные детали необыкновенного гобелена, сотканного тюменскими вечерами. В том числе и последним, прощальным вечером, который закончился в зале ожидания железнодорожного вокзала и растаял вместе с протяжным гудком уносящего из Тюмени поезда.

Tags: Новый год, Тюмень, вечерний город, видео, иллюминация, праздник, путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • По закону равновесия

    Ещё #10книг: Эми Фостер "Когда уходит Осень" Осень - уходит. Автор прозаического текста - поэтесса. Аннотация обещает романтическую…

  • Рябина у дороги

    Мимо этой рябины по тропинке вдоль частного сектора мы ходили все лето. На глазах она пышно цвела, наливались соком плоды, набирая силу на фоне…

  • Расследование Чарльза Ленокса

    Ещё #10книг: Чарльз Финч "Общество " Сентябрь"" Аристократ Чарльз Ленокс не только детектив, но и джентльмен. Как истинный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments