Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Вяжу петуха. Крылья

У меня, как в известном мультике, остались "крылья, ноги и хвосты". Пока закончены только крылья. Про ноги я уже тоже всё поняла, про хвост ещё думаю.



По отдельности вяжем перья: в кольцо амигуруми 3сбн, в следующем ряду три прибавки=6, дальше без изменений на нужную высоту. Нить отрезаем и закрепляем (кроме последнего пера). Каждое перо я сделала чуть длиннее предыдущего. На последнем пёрышке нить не отрезаем: ею будем продолжать работу.

Соединяем перья следующим образом:
3сбн рабочей нитью , в последний из трёх провязанных столбиков вводим крючок, подхватываем нить, но столбик не довязываем, берём второе перо, вводим крючок, подхватываем нить и провязываем все три петли, что на крючке, за один приём. В эту же петлю основания вяжем ещё один столбик без накида, 2сбн, повторяем всё то же самое, присоединяя следующее перо. Дойдя до конца, делаем прибавку и продолжаем вязать по обратной стороне крыла точно таким же образом, только уже по оставшимся петлям нижней стороны будущего крыла. В конце ряда, замыкая круг, вяжем прибавку.


К моменту завершения крыла количество столбиков должно стать равным количеству столбиков отверстия, которое оставили для пальца.  Поэтому я делаю убавки: 2 раза по бокам крыла, один раз сразу 4(по бокам и по центру верхней и нижней сторон крыльев).

В нижней части вяжу три раза (через ряд)  за задние петли , чтобы получить дорожки для оформления крыла фестнами.

Длину (высоту) крыла соотносим с длиной указательного пальца.

По окончании вязания нить отрезаем и закрепляем, оставив длинный конец для пришивания. Вшиваем крыло, совместив его верхний край с отвестием на туловище.

Tags: амигуруми, вяжу онлайн, вязание, игрушки, крючок, петельки, петух, рукоделие, техника вязания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments