Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Жаркие дни на Мальте

Книжный челендж 2019, 8. Мафиозное убийство
Ирина Градова "Мальтийский пациент"

Начавшись на Сицилии в 1530 году, действие  продолжается в 1942, но основные события приходятся на наши дни.

Ни серия ("Врачебные секреты"), ни название книги никакого отношения к медицине не имеют, если не считать того, что главная героиня - хирург-кардиолог, и на Мальту её занесло по причине международного медицинского конгресса. Собственно и пациента, к которому отсылает название, тоже нет.

Есть убийство. И не одно. Но нет расследования. Зато есть две подружки-дилетантки, которые сунули свой нос, куда не следует, оказавшись не в том месте не в то время.

Ну и пара курортных романов, как же без этого: по соседству со смертью, видимо, обостряются чувства, особенно когда тебе уже давно не восемнадцать.

Шпионские вылазки, похищение, поиски сокровищ - всё переплелось в один клубок с множеством рваных концов. Кто же дёргает за ниточки? За всем стоит то ли старый религиозный орден, то ли мафия, что , впрочем,  выглядит почти одинаково.

Классический дорожный покет из разряда "почитать, когда больше нечего, и забыть".

Оценка 3/5
Tags: #книжныйчелендж, challenge2019, Градова Ирина, детектив, книги, книжный челендж, круг чтения, литература
Subscribe

  • С дистанции не сошла

    Когда увидела референс бонусной картины последнего стрима по масляной живописи, сразу поняла, что эту планку мне не взять. Но не сходить же с…

  • Облака зовут

    Жалеть ли о том, что задождило? Не стоит! Лучше слушать журчание и перестук дождя и рисовать себе такое небо, какое захочется.

  • Популярный сюжет июня

    Спелая клубника смотрит с прилавков, фотографий и картин. Дразнит. Яркими боками и непередаваемым ароматом. Рисовала ягоды с Татьяной Зубовой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments