Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

ОМР начинает действовать

"Врач от бога" Ирины Градовой - вторая история о враче-анестезиологе Агнии Смольской.

На этот раз героиня присоединяется к следственным мероприятиям, которые проводит вновь созданная группа - Отдел медицинских расследований (ОМР).

Смерть хорошо знакомой Агнии женщины - не единственная. Причина - отравление синильной кислотой. По одной из версий, к этому имеет прямое отношение фармацевтическая компания, которая занимается изготовлением и распространением широко разрекламированной биологически-активной добавки. Но так ли это? Предстоит выяснить.

Развитие сюжета не назовёшь динамичным. Наблюдать за перипетиями личной жизни героини подчас гораздо интереснее, чем следить за распутыванием дела, которое не отличается ни стремительностью, ни яркостью.

На арене появляется весьма интересный персонаж - Андрей Лицкявичюс. Именно ему Агния пытается доказать свою состоятельность.

И снова, как при чтении первой книги,  двойственность в восприятии. С одной стороны, интересна сама история и то, как в конечном итоге она распутывается. С другой, - не покидает ощущение обилия штампов. У Градовой пока нет индивидуального стиля. Поставь на обложку вместо "Градова" , например, "Шилова" или "Донцова", и мало кто быстро осознает подмену. Некоторые страницы нуждаются в банальной вычитке и литературной шлифовке.

Название "Врач от бога", которое почему-то появилось вместо другого - "Коктейль Наполеона",  - совершенно не соответствует содержанию, тогда как альтернативное было  как раз уместным, и именно на него даются сноски в следующей книги серии.

Оценка 3,5/5
Tags: Градова Ирина, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments