Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Куда пропадают пациенты

 
Действие  книги Ирины Градовой "Пациент скорее жив" (это третья история о похождениях Агнии Смольской) происходит в Светлогорской больнице, за которой тянется дурная слава.

Героиня проводит там свой... отпуск. Нет, она не больна. Она там работает. Не то чтобы ей очень хотелось подработать обычной медсестрой в захолустном учреждении, но очень уж просил руководитель ОМР (отдела медицинских расследований). Да и от собственного азарта, помноженного на любопытство, отмахнуться не так уж и просто.

Странностей тут хоть отбавляй.Куда-то пропадают пациенты, странно ведут себя сотрудники, что-то неладное происходит с медикаментами.

Агнии, которая выдаёт себя совсем за другую женщину, строго наказано не рисковать понапрасну и при первых же признаках опасности свернуть наблюдение ( о большем её и не просят) и покинуть клинику. Но разве Смольская с её привычкой оказываться в гуще событий может так просто отступить? Разумеется, она не только наблюдает.

То ли Градова стала внимательней к тексту, то ли поменяла корректора, но ей удалось, наконец, справиться с согласованием слов и выбирать нужные предлоги.

Книга понравилась мне больше других. Автор словно раскачалась наконец: повествование стало более живым, герои получили своё развитие.

Книгу можно читать как самостоятельное произведение, но интереснее - в рамках серии, так как Градова не пересказывает целые куски предыдущих приключений, а лишь упоминает, ссылаясь на соответствующие книги, а персонажи переходят из одной истории в другую, их судьбы обрастают подробностями.

Для читателей, не ищущих глубокой философии и высокой художественной ценности. Непритязательный лёгкий детектив без лишней детализации и натурализма.

Оценка 4/5
Tags: Градова Ирина, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments