Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

С Валентиной о причинно-следственных связях

Как-то, пытаясь понять причину «тухлости момента», Валентина заговорила о том, что многие вещи неправильны не сами по себе, а потому, что с самого начала был совершен неверный поступок.  Это как одну пуговицу не туда застегнуть,  и в результате вся рубашка -  наперекосяк

  Собственно, о начале цепи сказано уже не однажды. Наверное, каждый хотя бы раз начинал рытьё собственного тоннеля и пытался понять, где именно промахнулся, где сошёл с намеченной траектории и почему вместо обещанного света в конце - очередной непробиваемый тупик.

Говорят, что если не можешь изменить ситуацию, нужно поменять отношение к ней. Всегда ли выходит? « Вот и не знаешь, - вздыхает Валентина, - то ли эту рубашку носить и делать вид, что это креативный дизайн, то ли перезастегивать сначала, то ли просто порвать и  выбросить».

В случае с рубашкой, пожалуй, проще заново застегнуть, но ведь в жизни хрен найдёшь ту пуговицу


Tags: диалоги, краткая проза, миниатюры, мысли
Subscribe

  • Чтобы скрасить осенний вечер

    Бабье лето нынче отделалось одним днём, зато обычное размахнулось на четыре жарких месяца, что в наших краях огромная редкость. Я успела напитаться…

  • Перестала рисовать

    Прошлой осенью, почувствовав необыкновенный подъём , я начала рисовать. Ну, как рисовать - пытаться. Желание чиркать по бумаге карандашом, мелком,…

  • Осенний свет

    Я не люблю осень. Штамп "золотая" царапает и вызывает лёгкое привычное раздражение. Но даже я не могут не признать, что удивительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments