Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Не всегда количество переходит в качество

Название седьмой книги Ирины Градовой о сыщице в белом халате Агнии Смольской - "Шоковая терапия" -  с содержимым, скрытым под обложкой, никак не связано: броский заголовок, не более того. На деле же речь идёт о распространении среди пациентов дорогой частной клиники  психотропных препаратов.

Под видом  средств для похудения или повышения тонуса предлагаются отнюдь не безобидные медикаменты. Настолько не безобидные, что влекут за собой потерю контроля над собственной психикой, вплоть до убийства.

Постепенно разгоняясь и выдавая вполне годные сюжеты (закрываем глаза на грамматическую несостоятельность), Градова снова вернулась к исходной точке:  пресные персонажи с весьма сомнительными моральными качествами, лишённое остроты расследование, ведущееся неофициально, циничное отношение к любви вообще и к браку в частности.

Герои не получили в этой книге развития, напротив - обросли какими-то малоприятными деталями. Понятно, что абсолютно  непогрешимые персонажи тоже не вызывают доверия, но всё же некоторые вещи читатель склонен идеализировать.

Суть конфликта становится ясна почти с самых первых страниц, в кучу свалены совершенно разные дела, переплетённые между собой в силу случайных обстоятельств.

Вывод завершённого дела на новый виток, как в нескольких предыдущих историях, выглядит уже не свежо, а примитивно.

Оценка 3/5
Tags: Градова Ирина, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments