Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Секреты "Панацеи"

"Клиника в океане" Ирины Градовой - восьмое приключение Агнии Смольской.

Три истории в прологе. Разное время. Разное место действия. Понятно, что приводятся они неслучайно. Где-то эти нити пересекутся.

Агния Смольская, уволенная из ОМР, получает неожиданное предложение поработать на... Интерпол. Для этого ей надо устроиться анестезиологом  в передвижную клинику "Панацея", курсирующую в океане.

По-прежнему хочется передать приветы автору, редактору и корректору одновременно и усомниться в филологическом образовании Градовой, да и героиня  получила очередной минус в карму, однако чтение было живым, лёгким, местами захватывающим.

Шпионский детектив с элементами боевика, по большей части неправдоподобный, с ощутимым налётом киношности, ибо в жизни так не бывает.

Когда в финале в очередной раз плохие ребята продолжают делать то, с чем боролись хорошие (приём, кочующий у автора из книги в книгу), это вызывает одновременно лёгкое раздражение и снисходительную улыбку: "Ну надо же как-то закончить, а мысль о бесконечности и многоликости проплаченного зла не хуже многих".

Оценка 4/5 (по большей части в сравнении с предыдущей книгой серии)
Tags: Градова Ирина, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe

  • О дальнем родственнике Фрэнка

    Развлекаясь шуточными тестами и гаданиями на просторах ЖЖ, наткнулась в журнале za_y_ac на милую прелесть. Создана игрушка была…

  • "Праздник, который всегда с тобой"

    "Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж…

  • Завтра лето

    Это удивительно: я проснусь уже летом. Май нынче был настолько щедрым, что время просто пронеслось. #сновавесна позади. Любимое время года принимает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments