Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Хрупкость жизни, любви и иллюзий

"Сыщица в белом халате" оказывается за бортом очередного расследования - она борется за жизнь, сама став жертвой разбушевавшегося вируса атипичного гриппа. Есть подозрение, что над штаммом поработали в лаборатории. Таковы реалии девятой книги цикла Ирины Градовой об Агнии Смольской "Вакцина смерти".

Переплетаются линии расследования убийства известного вирусолога и поисков причин возникновения  эпидемии, которая уносит жизни людей.

Что-то лежит на поверхности, что-то становится в некоторой степени неожиданностью.

Настойчивое  употребление Градовой  конструкции типа "лечиться, наблюдаться, оперировать, работать НА отделении"   и подмена понятий "хирургия" и "хирургическое вмешательство " или "операция" побудили обратиться к словарям и справочникам, дабы проверить себя.  Нет, всё-таки в данном случае ошибаюсь не я.

Несколько удивило в книге развитие  темы адюльтера в семье, казалось бы, вполне благополучной пары Шилов-Смольская.

Отношения между мужчиной и женщиной у Градовой вообще  рассматриваются скорее как акт физиологический, нежели духовный.  Несколько печалит, что автор пытается подвести под это некую базу, которая чаще всего в итоге сводится к  неубедительному "он первый начал".

"Мыши плакали, плевались, но продолжали жрать кактус" - в какой-то мере иллюстрирует моё читательское восприятие градовской серии.

Оценка 3/5
Tags: Градова Ирина, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments