Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Зло под прикрытием зла

Пролог книги Ирины Градовой "Инородное тело" (11 книга цикла об Агнии Смольской) отсылает к истории знаменитого графа Дракулы. Затем мы встречаемся с вампирами в современном Питере.

Найдены обескровленные трупы. Их целый могильник. И у следственных органов есть подозрение, что могильник этот не единственный.

Пациентка во время операции по трансплантации почки заражена гепатитом С, кроме того, за перелитую кровь она ещё и заплатила.

Найдена убитой молодая девушка - дочь известной и влиятельной личности. Через некоторое время  обнаруживают тело парня из "золотой молодёжи".

Странные представители весьма необычной субкультуры, называющие себя вампирами, устраивают сборища и светские вечеринки, на которых  в больших количествах поглощают абсент или "особые коктейли", содержащие кровь.

Всё это сплетается в единый клубок, распутать который необходимо ещё и потому, что дело коснулось одного из членов ОМР, с одной стороны, сына Агнии и его друга, за которым Смольская обещала присматривать, - с другой.

Кое-что  в этом хитросплетении кажется весьма предсказуемым, однако следить за развитием сюжета в общем интересно, тем более, что некоторые неожиданности на финал всё-таки припасены.

Совершенно понятно, что никакой мистики тут нет, всему есть реалистичное объяснение, но выбранный антураж добавляет книге динамики.

Перепетии личной жизни Агнии Смольской по-прежнему вкрапляются в детективную канву и часто служат своеобразным крючком для того, чтобы зацепить читателя для знакомства со следующей историей с участием героини. Есть такой крючок и в "Инородном теле".

Оценка 4/5
Tags: Градова Ирина, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments