Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Ирина Градова "Второе рождение"

Даже беременность не может удержать Агнию Смольскую от того, чтобы влезть в гущу событий. Но может быть, дело именно в беременности: не может главная героиня книги Градовой "Второе рождение" (13 история в серии) оставаться безучастной, когда дело касается беременных или недавно родивших женщин. Да и следователь Артём Карпухин просит помочь.

Вполне добротный детектив о работе под прикрытием, неожиданных встречах и хождении по лезвию. Торговля детьми, сектантское одурманивание с целью материальной наживы, похожие и непохожие убийства, неожиданно открывшиеся связи между несвязанными эпизодами - это то, на чём держится читательский интерес.

Кроме того, личная жизнь Смольской добавляет драматизма и интриги.

Несмотря на то, что произведение является самостоятельным, понять некоторые нюансы проще, будучи знакомым со всей серией. Это не касается конкретного сюжета, но относится к взаимоотношениям между персонажами и оценке некоторых сторон их личности.

Оценка 4/5
Tags: Градова Ирина, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe

  • Одна фотография

    Кто-то считает, что пересматривать старые фотографии - это пустое занятие, и никогда этого не делает. Кто-то, напротив, говорит о том. что именно в…

  • Всё повторяется...

    Июнь 1989. У меня на руках маленькая девочка. Она смешно морщит нос, хмурит брови и смотрит на меня умными голубыми глазами. Это лучшая кроха на…

  • Галерея из пластилиновой коробки

    Всё началось с тоненькой книжки Марьи Новацкой и обычной гусеницы, которую я между делом слепила из шариков, сцепив вместе яркие куски пластилина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments