Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Ошибка или преступление?

"Врачебная ошибка" Ирины Градовой, судя по всему, последняя книга в серии об Агнии Смольской "Сыщица в белом халате".

Раскрыто очередное дело, в круговороте личных проблем, казалось бы, тоже достигнута некоторая определённость.

И всё-таки финал остаётся открытым: Смольская никак не может понять, чего же она на самом деле хочет. И от этого возникает полынное послевкусие: как бы ни раздражала  героиня периодически, всё-таки на протяжении четырнадцати книг она  была в центре внимания, заставляя сопереживать или негодовать по поводу какой-то случайной глупости.

При всех недостатках, которые, конечно, были, серия  всё же держала читательское внимание разнообразными сюжетами и интересными образами. В окружении Лицкявичуса, Кодреску, Вики, Дениса, Дэна, Карпухина, Шилова Агния раскрывалась постепенно, не всегда являя собой образец добродетели. К слову, и остальные герои не всегда поступали стопроцентно правильно.

В последней книге переплелись попытки докопаться до истины в "лёгком" деле, которое на поверку оказалось не таким уж и простым, и борьба не на шутку между людьми, которые когда-то были близкими.

Этические проблемы затрагиваются на протяжении всего повествования. Самое печальное, что люди показанные в книге, зачастую даже не понимают, что они поступают в лучшем случае некрасиво, а подчас подло или преступно.

Оценка 4/5
Tags: Градова Ирина, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments