Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Прогулка по Суссу

Несмотря на то, что визит в Сусс был коротким и не совсем соответствовал моим ожиданиям, я всё-таки успела запечатлеть самое важное.

В кадр попали памятник  уважаемому тунисцами президенту Хабибу Бургибе и фонтан в Медине.

 

Сделала несколько «стратегических» снимков: сфотографировала порт  из кафе на крыше торгового центра, местную электростанцию, один из видов городского транспорта и даже полицейских за работой.

Электростанцию и  полицейских, правда, только из окна автобуса. За людей в форме вообще-то можно было получить немаленькие неприятности: нельзя их в Тунисе фотографировать. Но охота же пуще неволи.

 

 

Старый город с его каменными крепостными стенами и  маленькими белёными домиками значительно отличается от  кварталов с современной застройкой. И хотя откровенных высоток в Тунисе нет, в целом здания мало отличаются от европейских.

 

На выезде Сусс порадовал  городской скульптурой, несущей в массы идеи гуманизма и единства мира. У дерева, кроной которого является земной шар, весьма мощные корни, что вселяет оптимизм. И газон у подножия – чистый, а ведь мусорные залежи в Тунисе, увы, не редкость.


Tags: #архитектураповторникам, #городаивеси, Африка, Сусс, Тунис, архитектура, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments