Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Кипение страстей у стен Тадж- Махала

Ирина Градова «Диагностика убийства»

Ещё в детстве покинув Индию, Индира даже не предполагала когда-нибудь туда вернуться. Но ехать в Агру приходится: отец именно Индиру сделал главной наследницей своего  огромного состояния.

Теперь от молодой женщины зависит судьба многочисленного семейства и дела в сети клиник. Кроме того, сводный брат арестован за убийство отца, а вокруг одной из недостроенных больниц рядом с известным Тадж-Махалом разгораются нешуточные страсти.

Не все из домочадцев рады приезду неожиданной русской наследницы. Приехав в Индию под нажимом, Индира, тем не менее, остаётся на некоторое время, чтобы разобраться в происходящем.

Несмотря на то, что примерно с середины повествования становится понятно, кто за всем стоит, следить за развитием сюжета интересно. Этому способствует колорит экзотической страны.

Автор интересно рассказывает о политических и экономических реалиях, о традициях и семейном укладе, кастовом неравенстве и ремёслах  Индии.

Хотя предположения относительно фигуры главного злодея в основном оправдываются, некоторые неожиданные детали на финал всё-таки припасены.

Оценка 4,5/5
Tags: Градова Ирина, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe

  • «Горе редко бывает однозначным»

    Книжный челендж 2021, 35. На обложке есть маяк - Филлис Дороти Джеймс «Маяк» Всех нас давно научили – Мы знаем со школьных…

  • "Когда же наконец свадьба?»

    Книжный челендж 2021, 34. Герой собирается жениться - Кальман Миксат «Странный брак» Книга классика венгерской литературы Кальмана…

  • «Подвиги – дело небыстрое»

    Книжный челендж 2021, 33. Мультфильм / сказка - Константин Арбенин «Заявка на подвиг» Ходы кривые роет Подземный умный крот.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments