Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Кто и с кем связан

Анне Саяновой, главной героине книги Ирины Градовой "Врачебные связи", предстоит разобраться, что случилось с её бывшим студентом и почему из пострадавшего он превратился в обвиняемого в убийстве.

Она действует не одна: ей помогают люди из близкого окружения - дети и любовники, бывшие и нынешний. В хитросплетении действующих лиц уже и непонятно, кто же тут главный персонаж, а кто фоновый. Каждому герою присущ некоторый набор характерных качеств, но прорисовка образа ни в одном случае не выглядит достаточной.

Восхищаться сильной, красивой, волевой женщиной не получается: понятно, что каждый имеет право на личную жизнь, что судьба порой переменчива, но трое детей от разных любовников у самой Саяновой и сомнительные личные и профессиональные принципы у её дочери  - это уже перебор даже в век, далёкий от "Домостроя". И дело даже не в том, что в жизни так бывает - это подаётся, как обычное дело и вариант нормы. Поправка на "другие времена" не проходит: героиня готовится встретить 55-летний юбилей.

Профессиональная и нравственная нечистоплотность отличает многих участников описываемых событий.

Распутывание истории происходит медленно и нудно, тогда как преступник очевиден практически с самого начала.

Абсолютно проходной детектив, не зацепивший даже сюжетом.

Оценка 3/5
Tags: Градова Ирина, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe

  • В поисках берега

    Ещё #10книг: Карина Тихонова "Тайна осенней звезды" В этой книге есть убийство, и не одно. Есть расследование, правда, журналистское,…

  • Три убийства в ноябре

    Ещё #10книг: Любова Татьяна "Ноябрьский триллер" "Больше всего на свете она ненавидела ноябрь и вареный лук, но от лука можно…

  • "Боль всегда ищет выход"

    Ещё #10книг: Монс Каллентофт "Осенний призрак" Малин Форс умеет слышать немые голоса. Нет, это не экстрасенсорные способности, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments