Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Удача для неудачников

И у неудачников случаются удачи. Только для этого мало вытянуть билет в странной лотерее - нужно ещё что-то изменить в самом себе или просто взглянуть на происходящее вокруг по-новому.

"Лотерея для неудачников" Ирины Градовой - симпатичная история про двух таких фатальных неудачников  с совершенно предсказуемым концом.

Лёгкий слог, непритязательный сюжет со сказочными вкраплениями, отсутствие гнетущих страстей. Простенько, душевненько и миленько. Местами наивненько. Периодически хочется скрипеть зубами из-за обилия уменьшительно -ласкательных суффиксов: даже главные герои Валечка и Костик, хотя давно миновали детский возраст.

Несмотря на местами накатывающее раздражение (мешают лирические отступления , обращённые сюсюкающим автором к "Дорогому читателю"  с попыткой рассказать бонусные второстепенные истории ), книга всё же читается без отвращения и отчасти даже увлекает.

Оценка 3,5/5
Tags: Градова Ирина, книги, круг чтения, литература
Subscribe

  • Осень на излёте

    Можно начинать обратный отсчёт: три, два, один... зима! В своём вечном противоборстве с осенью я пытаюсь совладать с ней по-разному. Увы, один из…

  • Чтобы скрасить осенний вечер

    Бабье лето нынче отделалось одним днём, зато обычное размахнулось на четыре жарких месяца, что в наших краях огромная редкость. Я успела напитаться…

  • Перестала рисовать

    Прошлой осенью, почувствовав необыкновенный подъём , я начала рисовать. Ну, как рисовать - пытаться. Желание чиркать по бумаге карандашом, мелком,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments