Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Удача для неудачников

И у неудачников случаются удачи. Только для этого мало вытянуть билет в странной лотерее - нужно ещё что-то изменить в самом себе или просто взглянуть на происходящее вокруг по-новому.

"Лотерея для неудачников" Ирины Градовой - симпатичная история про двух таких фатальных неудачников  с совершенно предсказуемым концом.

Лёгкий слог, непритязательный сюжет со сказочными вкраплениями, отсутствие гнетущих страстей. Простенько, душевненько и миленько. Местами наивненько. Периодически хочется скрипеть зубами из-за обилия уменьшительно -ласкательных суффиксов: даже главные герои Валечка и Костик, хотя давно миновали детский возраст.

Несмотря на местами накатывающее раздражение (мешают лирические отступления , обращённые сюсюкающим автором к "Дорогому читателю"  с попыткой рассказать бонусные второстепенные истории ), книга всё же читается без отвращения и отчасти даже увлекает.

Оценка 3,5/5
Tags: Градова Ирина, книги, круг чтения, литература
Subscribe

  • Чек-лист закрыт. Да здравствует чек-лист!

    Когда летний марафон сменился осенним, я предсказала марафон динною в год и не ошиблась. Осеннее приключение перетекло в зимнее, а теперь…

  • Прошло полвека - всё по-прежнему...

    Многочисленные рисунки, от первого шаблона до последних вполне оформленных этюдов в карандаше и красках, лежат в коробке. Масляные заняли место на…

  • Новая рисовальная авантюра

    Рабочая неделя не была простой. И сегодя я даже не думала в сторону рисования. Но lacr1ma щедро поделилась рекламной ссылкой, которая на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments