Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Недостатки идеального плана

Книга Натальи Андреевой "Не устал ли создатель?" - новая редактура ранее выходившего романа «Грозы медового месяца».

Накануне свадьбы Алексей Лебедев получает странное предложение от своего однофамильца: надо съездить на  чужой машине к морю, останавливаясь в определённое время в обозначенных точках и провести там медовый месяц. Мало того, что всё уже оплачено, по возвращению исполнителя ожидает неплохое вознаграждение. Понятно, что заказчику это зачем-то нужно, но соблазн слишком велик, и Алексей соглашается...

"Даже в идеальном плане обнаруживаются недостатки, когда начинаешь приводить его в исполнение",- констатирует автор. Подтверждение этому  находим на страницах романа постоянно.

Классическая схема детектива "преступление - расследование - раскрытие" нарушена - вместо этого перед глазами стремительно разворачивается действие: с самого начала всё пошло не так, и читателю предстоит наблюдать за путешествием совсем другой пары,  строя догадки, случайной ли оказалась подмена.

Затем события получают новый виток, и даётся подробное объяснение, что же собственно произошло,  кто и для чего  всё организовал и что из этого получилось.

Даже после того, как все карты раскрыты, точка не поставлена, всё словно только начинается, но это читателю предстоит домыслить самостоятельно.

Оценка 4/5
Tags: Андреева Наталья, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments