Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Открытие очевидного

У книги Сесилии Ахерн "Сто имён" интригующее начало. Китти Логан, совершив профессиональную ошибку, подвергается настоящей травле. Погружённая в собственные неприятности, она так мало бывает у больной подруги, которая умирает от рака. В наследство Китти остаётся список из ста имён, который должен лечь в основу статьи в частности и нового проекта в целом. Но, что именно связывает имена, Констанс рассказать не успевает. Китти, чтобы успеть с публикацией в  номер, посвящённый умершей подруге (та была создателем и редактором журнала) придётся совершить настоящее журналистское расследование.

Всё дальнейшее повествование и посвящено поискам Китти. Она добивается встреч, беседует, пытается найти связующее звено между всеми, с кем удалось поговорить. Параллельно ей приходится справляться с личными проблемами.

Каждый человек, в судьбу которого вникает журналистка, по-своему интересен. Некоторые истории увлекают больше, некоторые меньше.

Что связывает всех перечисленных в списке, угадывается почти сразу, но Китти для этого пришлось пройти непростой путь. По сути Логан открывает очевидное, однако её открытие встречено в редакции, как настоящее откровение, как нечто сенсационное.

Повествование весьма кинематографично - по книге получилась бы неплохая мелодрама с букетом хеппи эндов.

Оценка 4/5
Tags: Ахерн Сесилия, ирландская литература, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments