Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Почему не будет свадьбы


Анна и Сергей Литвиновы "Свадьбы не будет"

Получив долгожданное предложение о замужестве, Надя Митрофанова вместе с будущим мужем Дмитрием Полуяновым соглашается участвовать в ток-шоу "Свадьба на вылет:с одной стороны, приз уж очень привлекательный, с другой-известности тоже вдруг захотелось.

В глухой полувымершей деревне с неезжеными дорогами идут съёмки, в окрестности наблюдаются странные типы, сумасшедший в клинике по соседству предсказывает смерть, и убийство происходит-таки. Но шоу должно продолжаться, тем более, что заезжий доктор к съёмочной группе не имеет никакого отношения.

Наблюдать за развитием сюжета весьма интересно: привлекают и образы как главных, так и второстепенных персонажей, и описание не самых красивых и честных технологий шоу-бизнеса, и психология взаимоотношений.

Значительную часть романа читатель наблюдает именно закулисье шоу, поведение участников на площадке и в свободное от съёмок время, и только после одного из отснятых сюжетов обстановка накаляется и начинается собственно детектив.

Не стоит ждать какого-то интересного расследования и яркого раскрытия:все решается словно само собой и от главных героев практически не зависит.

Интригующее, удерживающее внимание действие к финалу скисает, теряет силу и заканчивается будто впопыхах. Так часто бывает в телесериалах, когда в последний эпизод втискивается развязка всех сюжетных линий.

Оценка 4/5
Tags: Литвиновы Анна и Сергей, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe

  • Осень на излёте

    Можно начинать обратный отсчёт: три, два, один... зима! В своём вечном противоборстве с осенью я пытаюсь совладать с ней по-разному. Увы, один из…

  • Чтобы скрасить осенний вечер

    Бабье лето нынче отделалось одним днём, зато обычное размахнулось на четыре жарких месяца, что в наших краях огромная редкость. Я успела напитаться…

  • Перестала рисовать

    Прошлой осенью, почувствовав необыкновенный подъём , я начала рисовать. Ну, как рисовать - пытаться. Желание чиркать по бумаге карандашом, мелком,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments