Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Осталось вернуть жару

Готова шляпка от солнца для маленькой девочки.

Связана из секционного градиентного хлопка alize bella (50г/180 м, хлопок - 100%). крючками maxwell №№ 0,8(поля) и 1,1. С изнаночной стороны по окружности головы вшита размерная лента.

Декорирована тесьмой с бантом. Для этого по всей окружности на равном расстоянии связаны шлёвки (столбик с тремя накидами из основания на несколько рядов ниже).

Поля обвязаны рачьим шагом без использования регилина.

Форма держится за счёт плотности вязания без накрахмаливания.

При вязании  использованы только обычнае столбики без накида.

1) Донышко  связано по принципу круга (шесть клиньев с прибавками в каждом ряду с увеличением шага на один столбик)

2) Тулья - вязание без прибавок. Ориентация с одной стороны, на диаметр (обхват головы разделить на 3,14), с другой - на плотность вязания, в связи с этим в последнем ряду донышка сделано три прибавки вместо шести - в работе 141 столбик без накида.

3) Поля крючком меньшего размера: 1 ряд за переднюю стенку (помогает сделать границу более чёткой, к задней стенке в последствии пришивается размерная лента). В первом же ряду в каждую пятую петлю вяжем два стлбика без накида в одну петлю основания - прибавки. Второй ряд без изменений. В третьем ряду снова прибавки в каждый пятый столбик. Несколько рядов без изменений. Последние несколько рядов возвращаем крючок большего размера.

Для окружности головы 47 см, глубина от макушки до полей 16 см понадобилось чуть больше мотка пряжи (одного мотка хватило на колпачок-основу и несколько рядов полей)


Tags: alize, аксессуары, вязание, головные уборы, детская одежда, крючок, петельки, рукоделие, техника вязания, хлопок, шляпы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments