Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

"Гвозди бы делать из этих людей..."

Книжный челендж 2019, 22. Герой живее всех живых (крепкий орешек)

"Возмездие" с Павлом Прилучным в главной роли - криминальный боевик, премьера которого состоялась в январе нынешнего года на телеканале НТВ.

Деление на плохих и хороших парней произведено буквально в первой серии и не является интригой. Другое дело, что Юрий Шатохин, оказавшийся в центре событий, не подозревает, что главный враг - это человек, которому он доверяет, как себе самому.

На протяжении десяти серий зритель наблюдает, как главный герой ищет справедливости и вступает в бой с теми, кто виновен в гибели его семьи.

От фильма не стоит ждать какой-то особой глубины или психологизма, это боевик в чистом виде, слегка приправленный романтическими специями (нельзя же крутому солдату без достойной женщины). За дуэтом Прилучный -   Муцениеце наблюдать приятно: красивая пара с хорошей актёрской игрой.

На экране битва непробиваемых, противостояние тех, кто в огне не горит и в воде не тонет. Причем "крепкие орешки" имеются как с одной, так и с другой стороны.

Что касается главного героя, он и в тюрьме приспособился, и от ножа ушел, и после мощной взрывной волны устоял. Кувыркание в летящей под откос машине, бандитская пуля, бои без правил делают Шатохина только крепче и злее.

Несколько  хитрых поворот в сюжете всё же имеется. Не то, чтобы совсем непредсказуемых, но позволяющих развиваться событиям не совспем уж прямолинейно.

Будет ли второй сезон? Точной информации пока нет. Но это тот самый случай, когда и в первом в общем-то всё уже сказано.

Оценка 4/5
Tags: challenge2019, кино, книжный челендж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments