Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Кто выпускает призраков

"Тот, кто придёт за тобой" Татьяны Степановой - очередная история, в которой участвует криминальный обозреватель, капитан полиции Катя Петровская.

Начало книги - классический ужастик, лёгкий мистический налет сохраняется на протяжении всего произведения. Однако это не мистический роман ужасов. Это добротный психологический детектив, триллер.

Старое преступление, как это часто бывает, выпускает наружу современных бесов. Смерти следуют одна за другой, и очень скоро становится понятно, что все они связаны не только между собой, но и с убийством, которое произошло много лет назад.

Очень интересно наблюдать за тем, как главная героиня работает в паре со следователем прокуратуры Чалым. Впервые она ощущает себя не на вторых ролях в качестве представителя юридической прессы, но полноправным членом команды, оказывающим реальную помощь в расследовании.

Петровская испытывает неоднозначное чувство по отношению к своему новоявленному напарнику: это и настороженность, и раздражение, и уважение, и  симпатия.

Стиль повествования,  внимание к внутреннему миру участников драмы, декорации, в которых происходит действие, и доминирующий образ-лейтмотив старого колодца, - все это создаёт то самое настроение и напряжённый интерес, которые возникают при  чтении.

Проблемы раскаяния и мук совести, прощения и сострадания, чести и долга, должностных преступлений и подлога находят своё отражение на страницах книги.

Неожиданные повороты сюжета и метаморфоза мотивов преступления  в романе также имеются.

Хороший слог, динамика, интересный сюжет, сохраняющаяся до конца интрига делают чтение по-настоящему захватывающим.

Оценка 5/5
Tags: Степанова Татьяна, детектив, книги, круг чтения, литература, триллер
Subscribe

  • Не спросить ли у ворона?

    Парк Космонавтов нет-нет, да и удивит какой-то новой городской скульптурой. На одну такую мы набрели с lacr1ma во время прогулки. Был…

  • Бабочка прилетела

    Бабочка проделала путь с Валдая через Тюмень. Почему такой крюк? Крюк, да не совсем. Подруга, которая сделала подарок, живёт на Валдае. А вот…

  • Сквер оружейника Драгунова

    Места, где раскинулся ставший популярным сквер, я помню совсем другими. Это был плотно застроенный частный сектор с новыми девятиэтажками вокруг. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments