Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Необъяснимое (из старых тетрадей)

Господи! Как же мотает, горит и ревёт внутри! Не объяснить:  ни облечь в слова, ни рукой потрогать. Осень цепляет и рвёт, как сломанный ноготь, и вызывает слёзы на раз-два-три. Ливень диктует услужливо метры сезонных строк, только пиши.  Хоть горюй, хоть осени пой осанну. Рыжей цветастые вирши как раз по сану. Пёстрой холодной фальши приходит срок.

Не успокаивай, не говори, что замкнётся круг и что через год будет новое жаркое лето. Всё понимаю. Плачу сейчас не об этом - рушится небо сразу и как-то вдруг. Дождь отрыдает своё, и саваном лягут снега. Как рассказать, что дело не в этом, совсем не в этом. Смятым сухим листом на окраине лета вянет душа, теряются берега.

© Copyright: Галина Каюмова, 2012
Tags: стихи, философская лирика
Subscribe

  • Осень обновляет гардероб...

    Осень обновляет гардероб. Примеряет муфты и горжетки. Принт цветочный – приглушённый, редкий: Должен быть изысканным салоп. В тренде - белый.…

  • Осень кутит...

    Осень кутит и под ноги швыряет золото, Думает, видно, казна у неё бездонная. Низкое небо до боли уже исколото Пиками голых крон. Даже солнце -…

  • Первые заморозки

    Осень прошла кулинарные курсы, Чтоб удивить всех стряпнёю искусной. Встретить гостей угощеньем готова. Не получилось? Попробую снова. Явится скоро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments