Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Необъяснимое (из старых тетрадей)

Господи! Как же мотает, горит и ревёт внутри! Не объяснить:  ни облечь в слова, ни рукой потрогать. Осень цепляет и рвёт, как сломанный ноготь, и вызывает слёзы на раз-два-три. Ливень диктует услужливо метры сезонных строк, только пиши.  Хоть горюй, хоть осени пой осанну. Рыжей цветастые вирши как раз по сану. Пёстрой холодной фальши приходит срок.

Не успокаивай, не говори, что замкнётся круг и что через год будет новое жаркое лето. Всё понимаю. Плачу сейчас не об этом - рушится небо сразу и как-то вдруг. Дождь отрыдает своё, и саваном лягут снега. Как рассказать, что дело не в этом, совсем не в этом. Смятым сухим листом на окраине лета вянет душа, теряются берега.

© Copyright: Галина Каюмова, 2012
Tags: стихи, философская лирика
Subscribe

  • Самый долгий проект - школа

    «Учитель – это человек, которого в 7 лет вызвали к доске, а отозвать забыли», - пошутил на одном из Республиканских конкурсов…

  • С кем разделить дорогу

    Все мы друг другу попутчики. С кем-то не раз и не два приходится дорогу делить, и надёжно при этом, споро, удобно; кто-то мелькнёт случайно, а в…

  • По следам ЕГЭ, или Один день из жизни эксперта

    Второй день работы конфликтной комиссии ЕГЭ по русскому языку. Без пятнадцати девять. Протискиваюсь в аудиторию через плотный строй выпускников и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments