Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

До свидания, "Тропикана"

В прошлом году, выбирая отель, окончательно определилась отчасти благодаря группе в социальной сети "Вконтакте". Нынче примерно с середины лета там стало твориться что-то невообразимое. Даже лететь было страшновато: столько негатива выплеснулось на "тропикановскую" стену. Но я с маниакальной упёртостью, игнорируя все "знаки", включая овербукинг, стремилась к повторению.

И только заняв свой номер, я, наконец, выдохнула.

 Я жмурилась на африканское солнце, впитывала звуки и запахи - наслаждалась часами праздности.

Отмечая краем сознания сказанное разными людьми  про заселение, вай-фай, кухню и водоросли на пляже, понимала, что у меня даже нет желания спорить. Всё равно  кто-то да выдаст своё зудящее "ко-ко-ко", пытаясь получить в тунисской "тройке" сервис  европейской "пятёрки", презрительно отзываясь о горничных, жалея не то что чаевых - обычной искренней  улыбки.

Приезжая в "Тропикану" и, наверное, в любой другой отель вообще, люди мгновенно разделяются на тех, кто сразу начинает отдыхать, и тех, кто долго и с упоением рассказывает о том, как круто было в Доминикане, Турции, Греции, Черногории, посёлке Кукуево (ненужное зачеркнуть) и как они жалеют, что сюда приехали. К концу отдыха эти люди,возможно, всё-таки оглянутся вокруг и вспомнят, что они сами выбрали эту страну и этот отель, а прошлое надо бы оставить в прошлом.

Не сравнивайте! Если хотите получать удовольствие, примите то, что выбрали сами, выбрали сейчас. Если хотите максимального повторения (стопроцентного все равно не будет), возвращайтесь туда, где вам было так хорошо, что не можете забыть.

Я вернулась. И не пожалела ни на секунду. Думала, что смогу сравнить "Тропикану" прошлую и нынешнюю - не смогла. Она та же. Она чуть-чуть другая : прошёл год, изменились нюансы, моё восприятие невольно уносило меня к прошлогодним реалиям. Мне не хватало былых деталей, но появились новые, не лучше и не хуже, просто другие. Частично поменялись люди: аниматоры, некоторые бармены, рабочие пляжа. Но место, где мне было комфортно и радостно, осталось местом, где мне комфортно и радостно.

Вернусь ли я сюда снова? Не могу сказать. Быть может. Когда-нибудь. Не на будущий год. Пожалуй, пока это будет даже не Тунис.

Один мой знакомый говорит при расставании:"Я исчерпал себя в тебе". Я исчерпала себя в "Тропикане". Я рассталась с ней без надрыва, светло и спокойно.

Уверена, будут в моей жизни другие яркие города и отели, но этот уголок на берегу капризного Средиземного моря в Сканесе навсегда поселился в сердце.
Tags: Африка, Монастир, Тунис, лытдыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments