Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Найти друг друга

"Лекарство против иллюзий" Татьяны Коган, пожалуй, не является детективом, хотя здесь сразу несколько криминальных историй: незаконная вырубка кедровника, убийство молодой девушки, несколько нападений на главных героев и даже серийный маньяк.

Но все это лишь фон, на котором происходит сначала случайное знакомство, а затем и сближение генерального директора и продюсера звукозаписывающей компании Марины Летовой и автомеханика, увлекающегося искусством фотографии, Александра Агеева.

Флешбеки возвращают в детство и юность героев. Рисуются их повседневность и личные отношения. Много места отведено проектам, над которыми они работают. Однако практически с самого начала понятно, что судьбам этих двоих суждено пересечься.

За рамки обычного любовного романа книгу выводят размышления о верности мечте, поисках собственного пути, способности вырваться за границы привычного круга. И все-таки по большей части это мелодрама, сентиментальный женский роман.

Что касается криминальной составляющей, она добавляет дополнительные штрихи к портретам действующих лиц, но, несмотря на то, что напрямую связана с главными героями, не создаёт особо напряженной атмосферы и не придаёт действию  динамики.

Приятно встретиться на страницах книги с главным героем одного из предыдущих романов ("Бог в человечьем обличье"), но этот эпизод, характеризующий профессиональную деятельность Летовой, воспринимается, как лёгкая спекуляция, призванная искусственно привлечь внимание к новому роману, использовав яркий образ из уже полюбившегося.

Читатели, знакомые с другими романами Татьяны Коган, будут слегка разочарованы: книга заметно уступает предыдущей, и это уже не первый творческий спад автора. Либо писательница ещё ищет свой стиль, перебирая жанры и сюжеты, либо обеспечивает количество, вписываясь в издательские сроки, несколько пренебрегая качеством материала.

Оценка 4/5
Tags: Коган Татьяна, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments