Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Искусство... убивать

Книжный челендж 2019, 45. Классический нуар

Тренер по фитнесу Барбара Хилл по неосторожности сбивает человека, с которым незадолго до ДТП у неё произошёл серьёзный конфликт,  - случайный прохожий помогает девушке решить проблему.

К своему удивлению, Барбара не испытывает угрызений совести. Более того - совсем скоро её новоиспеченный помощник становится приятелем и любовником, и эта связь тянет за собой целую череду смертей.

В какой-то момент Хилл осознает неслучайность, на первый взгляд, случайных событий, но она уже слишком прочно увязла в происходящем, чтобы выйти из ситуации без потерь.

Читателю предстоит наблюдать, как постепенно кольцо вокруг Барбары становится все теснее, как под воздействием новых знакомых девушка осознает неизвестные ей до сих пор стороны  души.

Роковая женщина, кровь, секс, нереализованные и реализованные желания, извращенные духовные практики, ощущение вседозволенности и безнаказанности, сопутствующие разгулу плохих людей при гибели не самых плохих, - вот составляющие книги Татьяны Коган «Будда слушает».

Произведение не оставляет ни одного хоть сколько-нибудь светлого чувства.

Финал, наверное, логичен и справедлив, однако, осознавая, что на протяжении всего романа всего лишь шёл вслед за персонажами по пути безнадежности и опустошения, чувствуешь себя обманутым.

Оценка 3,5/5
Tags: challenge2019, Коган Татьяна, книги, книжный челендж, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments