Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Версия известного сюжета

Книжный челендж 2019, 28. Комедия/сатира/черный юмор

"Острые воздействия" Татьяны Коган - ещё одно прочтение известного сюжета, где в центре повествования жёсткий розыгрыш одного из героев.

Андрей сам заказывает себе "развлечение", чтобы встряхнуться перед Новым годом. Исполнение заказа следует незамедлительно.

Поскольку сюжет обыгрывался уже не один раз, в том числе и посредством экранизации, развязка не вызывает сомнений и воспринимается без эффекта неожиданности.

Небольшой объём не предоставляет простора ни для какой-то интриги, ни для развития характеров, ни для глубоких размышлений - это лёгкая поделка для коллективного сборника, которая легко затеряется среди себе подобных.

Оценка 3/5
Tags: challenge2019, Коган Татьяна, книги, книжный челлендж, круг чтения, литература
Subscribe

  • Вероника Калачёва приглашает «замесить» скетч

    Скетч-замес Школы Вероники Калачёвой был первым онлайн-марафоном, в котором я приняла участие, мало представляя, что такое вообще скетч, и как его…

  • О маленькой победе и «кострах рябин»

    Онлайн-марафон по масляной живописи с Татьяной Зубовой стал для меня настоящим преодолением. Я совсем перестала рисовать, и не делала этого больше…

  • В горы с художником

    "Высокогорье" по мотивам Jimmy Dyer - сюрприз от Татьяны и Павла Зубовых. Занятие было добавлено в программу онлайн-марафона уже после его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments