Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Татьяна Соломатина " Роддом. Сериал. Кадры 14-26 "

Очередные «кадры», посвящённые Татьяне Мальцевой, начинаются ровно с того места, где закончились страницы предыдущей книги. То есть перед нами даже не новая история серии, а логичное  продолжение уже начатой (так с пометкой «продолжение следует»  публикуются большие произведения в периодике).

Больше внимания уделяется  внутреннему миру главной героини. Её поведение не становится безупречным, но некоторые поступки получают объяснение. Образ Мальцевой раскрывается опосредованно через  её восприятие  бывшего (ныне покойного) мужа Матвея, любовников Панина (давний и женатый) и Волкова (новый и свободный),  молодого ординатора Александра

Лирические отступления представляют собой то познавательные, то лирические, то комичные истории.

Сюжетная канва, по сравнению с первой книгой, стала более чёткой и уже не кажется фоном для отдельных историй, которых, в свою очередь, стало чуть меньше.

Повествование щедро приправлено цинизмом и обсценной лексикой. По сравнению с первой книгой, видимо, в силу того, что герои стали уже знакомыми, и то, и другое воспринимается без полного отторжения.  И всё-таки мат в речи персонажей в таком количестве кажется избыточным до неправдоподобия (вряд ли  в реальной жизни коллеги слишком разные по своему статусу так виртуозно обкладывают друг друга матюгами и сыплют ими в присутствии пациентов).

Это ещё не финальная часть – имеется  очередное продолжение.

Оценка 3,5/5
Tags: Соломатина Татьяна, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments