Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Сапоги для сапожника

Очередная часть "сериала" Татьяны Соломатиной получила приписку "Поздняя беременность" и порцию сентиментальности.

По сравнению с предыдущими книгами эта наполнена большей глубиной, кажется менее циничной, и даже мат подаётся весьма дозировано.

Татьяна Мальцева готовится стать матерью, что не является интригой, поскольку вынесено на обложку. Врач-гинеколог наконец-то перестанет быть сапожником без сапог, о чём автор уведомляет своего читателя почти сразу, на роль отца, впрочем, для создания интриги сразу три кандидата.

По-прежнему развитие истории главной героини происходит на фоне профессиональных  эпизодов, некоторые из них, поднимающие серьезные социальные проблемы,  весьма поучительны.

Несмотря на финал, намекающий на продолжение, основные линии к концу этой части выглядят завершенными.

Оценка 4/5
Tags: Соломатина Татьяна, книги, круг чтения, литература
Subscribe

  • Осень кутит...

    Осень кутит и под ноги швыряет золото, Думает, видно, казна у неё бездонная. Низкое небо до боли уже исколото Пиками голых крон. Даже солнце -…

  • Первые заморозки

    Осень прошла кулинарные курсы, Чтоб удивить всех стряпнёю искусной. Встретить гостей угощеньем готова. Не получилось? Попробую снова. Явится скоро…

  • Хоровод золотых мотыльков...

    Хоровод золотых мотыльков Вдруг заполнил и землю, и воздух. То ли мир вдруг лишился основ, То ли с неба посыпались звезды, То ли в танце лесных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments