Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Тёмная страница светлого праздника

Фотоконкурс «Моя Удмуртия» проведён уже не в первый раз.

Интересные участники, яркие работы, прекрасные призы для победителей.

Финальный аккорд – итоговая фотовыставка сразу на нескольких площадках.

Галерея постеров  в парке им. Кирова – это та ложка дёгтя, которая портит бочку мёда. И надо сказать, немаленькая такая ложечка.

В прошлом году лучшие работы радовали зрителей  до самой весны, нынешние – зиму не переживут. Более того – они уже сейчас практически не вызывают положительных эмоций, настолько плачевно их состояние.

Самое первое огорчение – это кучность стендов. Невозможно оценить красоту пейзажа или  порадоваться интересным деталям, если  смотреть на работу фотохудожника приходится откуда-то сбоку и наискосок, в противном случае просто упрёшься спиной в соседний стенд, так и не охватив взглядом всё немаленькое полотно.

Сырая погода не пощадила  выставку: некогда яркие и красочные фоторепродукции  превратились в сморщенные промокшие  «потрёпыши» с множеством потёков. Защитное стекло с обилием  щелей и трещин ни от чего не защищает. Иногда возникает впечатление, что для новых стендов использованы уже не раз бывшие в употреблении листы: на них следы краски  и старых объявлений.

Выбор цвета для информационных надписей – ещё одна тайна за семью печатями. Видимо,  участники и победители – это какие-то спецагенты под прикрытием, раз их имена написаны чёрным по чёрному.

Словом, праздник закончился, увы, не получив достойного  оформления. А жаль!



Примечание. Использованы чужие фотографии , сделанные на телефон, с разрешения автора.
Tags: Ижевск, Удмуртия, из непонятого, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments