Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Спасибо году уходящему

Время подводить итоги. Несмотря на то, что осень по традиции слегка кусалась, год был хорошим. Стабильный и спокойный такой год.

Самое важное дело, которое потребовало материальных вложений,  - не самое радостное. Но сделать это было необходимо. Привела в порядок старые и слегка  запущенные  могилы отца и бабушки  (вырубка поросли, покраска ограды, установка новой скамеечки, генеральная уборка, чистка памятников).

Главное событие  - свадьба. Даже две. В феврале я выдала замуж дочку, а в июне заключила брак моя подруга.

Путешествие. Оно  состоялось. И именно туда, куда планировала, хоть и пришлось накануне очень сильно понервничать из-за овербукинга. Но пазл сложился. Я снова побывала в Тунисе.  Это было возвращение в Монастир и прогулки по Суссу с его очаровательным Портом -Эль-Кантауи, поездка в Удну-Бахус-Набёль и пешеходное исследование посёлка Сахлин.

А на обратном пути день в Москве с замечательной прогулкой на  речном пароходике.  Красная площадь, Александровский сад и парк «Зарядье»

Самые яркие культурные впечатления связаны именно с поездкой. Это древние руины  Удны, магазин-мастерская керамики в Набёле, историко-архитектурный музей Сусса, мавзолей Хабиба Бургибы и Рибат Хартема в Монастире (восполнила прошлогодний пробел и побывала внутри).

Просто в восторге от юбилейного концерта Олега Газманова. Он превзошёл все мои ожидания и, несомненно, его тоже можно назвать  ярким культурным впечатлением года.

Уже во второй раз приняла участие в «Книжном вызове» на   LiveLib . Установленная планка в сто книг была взята через семь месяцев. А всего за год прочитано 140, на 125 из них написаны небольшие рецензии, в основном благодаря challenge2019 (к нему присоединилась в  cобществе bookchallengeru ЖЖ).

Поэтическое  вдохновение нынче посещало не так уж и часто.  За год написано всего 7 стихотворений.

Рукоделием  занималась  тоже не очень много.  Связались верблюд, пара медведей, два карманных солнышка, петух и  дельфин.  Компанию игрушек дополняют детские шляпка и кепка с козырьком. Ну и шитьё по мелочи: два парео и кукольный постельный комплект.

Главное приобретение (спасибо lacr1ma ) - фотоаппарат Canon SX60/

Работа была стабильной, иногда избыточной, посягающей на праздники, но она радовала и продолжает радовать.

Мне есть, за что быть благодарной в этом году.  К встрече нового года готова.
Tags: итоги, лытдыбр, о себе, сиюминутки
Subscribe

  • Прошло полвека - всё по-прежнему...

    Многочисленные рисунки, от первого шаблона до последних вполне оформленных этюдов в карандаше и красках, лежат в коробке. Масляные заняли место на…

  • "Время собирать камни..."

    Я просто живу, не ставя перед собой глобальных целей. Но при этом стараюсь замечать хорошее и анализировать неудачи. На излёте года подвожу его…

  • Кисточки в широком ассортименте

    Предновогодний шопинг в самом разгаре. Сегодня и я приобщилась. Мандарины? Шампанское? Шары и мишура? Не, не слышали. Меня занесло в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments