Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Острова, которых нет на карте

Книжный челендж 2020, 7. Действие на острове
Евгения Козловская «Homo Negans : Человек отрицающий"


Рори живёт в городе на острове. Точнее Город - это и есть Остров. Это все, что осталось после природного катаклизма, возникшего из-за войны.

Главная особенность Острова - выживание за счёт энергии, полученной из негативных эмоций. Эмобраслеты накапливают её, а в конце дня владельцу остаётся слить эту энергию в Аккумулятор и обменять на эмобаллы ( это островная валюта).

Как водится, мир за стеной - не единственная реальность. Есть ещё Старый Порт, где живут безбраслетники. Есть старые легенды и мечта найти другую сушу.

Рядом с людьми живут сиды, маленькие фантастические существа. Видеть их дано не каждому.

 Герои, пускаясь в плавание на спасательной капсуле, действительно, находят другие острова: Остров угрепоклонников и Китовый остров, а ещё Островом на ногах называют старую нефтедобывающую станцию.

Книга Евгении Козловской -  участник литературной премии в области электронных и аудиокниг "Электронная буква - 2019"- адресована в первую очередь детской аудитории (от 12 лет).

Возможно, она понравится неискушенному читателю - читатель опытный найдёт для себя не так уж много нового, зато узнаваемых идей, сюжетных поворотов и знакомых деталей сколько угодно.

Попытка соединить героическую фантастику, мир пост апокалипсиса и фэнтези оказалась не самой удачной.

Книга весьма прямолинейна, несмотря на обилие иносказаний и мифов, и наивна. Для неподготовленного подростка она может быть непонятной - для подготовленного, напротив, простовата.

Оценка 3,5/5
Tags: challenge2020, Козловская Евгения, книги, книжный челендж, круг чтения, литература, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments