Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Две сущности одного камня

Книжный челендж 2020, 20. Поиски древних сокровищ
Джанет Иванович «Искатели сокровищ»


Камень Вожделения - один из семи заколдованных камней, которые когда-то обладали противоположными свойствами. Антипод вожделения - Истинная Любовь.

Это выясняется в ходе поисков, которые ведут спасители мира Лиззи Такер и её напарник Дизель.

Нельзя допустить, чтобы камень попал в руки конкурентов, действующих на тёмной стороне: собравший все камни вместе обретёт полную власть над всем сущим.

Несмотря на неоднократно обыгранный сюжет, книга могла бы стать увлекательной, однако не стала.

Если вы ждете необыкновенных приключений, не дождетесь. Хотите интересных легенд, древних сказаний или обращения к загадочным историческим артефактам? Этого в книге тоже нет. Может быть, автор порадует красивой романтической историей, которая развивается на фоне захватывающих поисков? Оставьте надежду.

Несколько противоборствующих чудиков на протяжении всего повествования разгадывают оставленный убитым профессором квест, отыскивая одну подсказку за другой, пока, наконец, не достигают цели.

Герои, мягко говоря, странноватые, как и их окружение. И  если в самом начале возникает мысль о том, что перед нами пара, наделенная некоторыми необычными способностями, то вскоре оказывается, что имя им легион и даже существует определённый реестр, куда занесены все "представители вида". Ближе к развязке книга вообще пестрит непонятно откуда взявшимися оборотнями, зомби, ведьмами, вампирами.

Сколько-нибудь интересными персонажами являются, пожалуй, Кот  7143 и  обезьяна Карл.

Свалить в один котел ироничный детектив, фэнтези и приключенческий роман оказалось не самой лучшей идеей, по крайней мере, не в этом исполнении.

Книга выглядит вырванной из цикла, но ни искать начало, ни читать продолжение желания не возникло.

Оценка 3/5
Tags: challenge2020, Иванович Джанет, американская литература, книги, книжный челендж, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments