Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

"Ожидание всегда увлекательнее результата"

Книжный челендж 2020, 22. Приключения в отпуске
Татьяна Ефремова «Дикий берег»


Несложный маршрут выходного дня обернулся для группы туристов непростым испытанием и битвой за выживание.

Все началось с того, что лодка за группой не пришла в назначенное время. Пришлось ночевать в лесной избушке. Злоключения на этом не закончились: сначала одна из туристок была найдена на берегу с размозжённой топором головой, затем обнаружился и пропавший лодочник. Точнее, его труп.

Чтобы вернуться в пансионат без лодки, разношерстной команде необходимо совершить сорокакилометровый марш-бросок через перевал.

Читателю предстоит с интересом следить за тем, как, преодолевая себя, герои проходят километр за километром, подстёгиваемые страхом от осознания, что убийца находится среди них.

Книга представляет собой сплав детектива и приключенческого романа, приправленного сценами выживания в экстремальной ситуации.

Внимание переключается с одного участника перехода на другого, раскрывая какие-то личные переживания или секреты.

То один, то другой попадает под подозрение, и это неудивительно: почти у каждого есть свой  скелет в шкафу.

То, что происходит с героями книги, интересно само по себе: следя за этапами затянувшегося маршрута, как-то отвлекаешься от мыслей о том, кто за этим стоит. Развязка кажется пресной по сравнению с остальным повествованием. Впрочем, это вполне логично, поскольку "ожидание всегда увлекательнее результата"

Оценка 4,5/5
Tags: challenge2020, Ефремова Татьяна, выживание, детектив, книги, книжный челендж, круг чтения, литература, приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments