Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Разгадывая Тайну Бытия

Книжный челендж 2020, 29. Страна/город вашей следующей поездки
Том Нокс «Клуб адского огня»


После опасной командировки журналист  Роб Латрелл получает задание  написать об археологических раскопках на юго-востоке Турции. И хотя редактор сразу предупреждает о том, что «это не просто кости и всякая прочая дрянь. Там есть ещё что-то реально странное»,  никто даже представить себе не может, в какой переплёт предстоит попасть  журналисту.

С удивлением для себя Роб понимает, что  будущая статья должна получиться интересной, поскольку и сам с удовольствием погружается в атмосферу таинственности и археологического азарта. Однако вскоре руководитель экспедиции  Франц Брайтнер, посвятивший  раскопкам в районе Гёбекли-тепе всю свою жизнь, жестоко убит.  Робу и археологу Кристине  предъявляют требование немедленно покинуть страну и прекратить копать в прямом и переносном смысле.

Параллельно в Англии происходит несколько чудовищных  убийств, явно ритуальных, расследованием которых занимается  детектив Форрестер.

По замечанию автора, «у этого произведения вымышленный сюжет. Однако всё, что относится к религии, истории и археологии, опирается на точные факты». И это делает чтение по-настоящему интересным.

Динамичный сюжет, насыщенность, нагнетание атмосферы при помощи подчас ужасающих деталей удерживают внимание на протяжении всей книги.

Это и кровавый триллер, и  детектив, и  историко-археологическая загадка, и рассказ о некоторых особенностях религиозных культов, и  обращение к теме масонства, и  попытка  найти ответ на вопрос о происхождении человека и разгадать Тайну Бытия.

Главный злодей не просто осознаёт, что он натуральный психопат, он ещё обладает мощным интеллектом и одержим высокой, по его мнению, идеей.

После того, как личность  маньяка, совершающего человеческие жертвоприношения, установлена,  читателя ждёт ещё немало напряжённых страниц и неожиданных поворотов.

Оценка 5/5
Tags: challenge2020, Нокс Том, английская литература, детектив, книги, книжный челлендж, круг чтения, литература, триллер
Subscribe

  • Осень кутит...

    Осень кутит и под ноги швыряет золото, Думает, видно, казна у неё бездонная. Низкое небо до боли уже исколото Пиками голых крон. Даже солнце -…

  • Первые заморозки

    Осень прошла кулинарные курсы, Чтоб удивить всех стряпнёю искусной. Встретить гостей угощеньем готова. Не получилось? Попробую снова. Явится скоро…

  • Хоровод золотых мотыльков...

    Хоровод золотых мотыльков Вдруг заполнил и землю, и воздух. То ли мир вдруг лишился основ, То ли с неба посыпались звезды, То ли в танце лесных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments