Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Об изменившемся пространстве

Иногда неожданно для себя вдруг замечаешь резкую перемену, которая произошла за считанные часы рядом с тобой.  Это может быть внезапно посиневшее небо после долгой хмари или  осмелевшая первая листва. Ещё вчера, вроде бы, не было, а сегодня вот она. И когда успела? Или выкрашенный забор. Или новая вывеска, или уличное граффити, котрое появилось или, наоборот, исчезло. Именно такие "нежданчики" всегда вызывают самые яркие эмоции.

Первое изменение царапнуло: пару дней не заходила в магазин, а тут зашла и обомлела. И нас настигла истерия - с полок почти подчистую исчезли макароны, недорогие консервы, крупа (не только гречка) и сотню раз упомянутая туалетная бумага. "Страна непуганых идиотов," - мелькнула на окраине сознания цитата из "Гения" с Александром Абдуловым.

Вторая перемена звякнула  маленьким колокольчиком где-то внутри, и сердце радостно ёкнуло. Слежавшийся оплывший снег на газонах дворники за день перелопатили, порезав на  ровные куски, и теперь под окнами не "дюны", покрытые грязным настом, а весьма бодрые горки из "снежной породы". Даже подвозивший меня таксист удивился: "Ничего себе! У вас что, снег с крыш скидывали?" Весной повеяло окончательно и бесповоротно.

Будем жить!
Tags: лытдыбр, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments