Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Вяжу Цыпу. Лапки.

Вяжу цыплёнка Цыпу. Фантазию напрягать не приходится, поскольку образ готовый - мультяшный. мне остаётся только придумать, как его воплотить.

Начала с лап.

Материал - оранжевый акрил "Детская новинка" Крючок №1,1. Внутри проволочный каркас.


1. Вяжем по отдельности 6 пальцев. для этого набираем в кольцо амигуруми 6 петель. Ряды я не считала. Проще петлями, учитывая их количество. Это 30 петель - столбики без накида. То есть получается 5 рядов по шесть столбиков без накида (без наборного ряда). При этом на двух пальцах оставляем длинную нить для сшивания.


2. Делаем проволочный каркас, сгибая проволоку туда-обратно. На каждую проволочную петлю надеваем по пальцу. Сшиваем снизу иглой, чтобы получилась трёхпалая стопа. Можно скрепить детали и сверху, оставляя отверстие, по краю которого будут набираться петли для верхней части лапы.


3. Аналогично делем вторую лапу на противоположном конце проволоки. Прооволоку отрезаем таким образом, чтобы её можно было ввязать в тело игрушки. Я расчитываю, что у меня проволока пройдёт почти через всю тушку.


4. По верхней части стопы набираем петли (у меня девять) и вяжем по кругу столбиками без накида на выбранную высоту. Я ряды не считала. Вторую лапку примеряла к первой. Получается конструкция, как на первом фото. Оставляем длинные концы нитей для пришивания края лапок к туловищу.
Tags: #яостаюсьдома, амигуруми, вяжу онлайн, вязание, игрушки, крючок, петельки, рукоделие, техника вязания, цыплёнок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments