Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Yarn art samba

Опробовала в работе новую для меня пряжу yarn art samba ((100г/150м), 100% полиэстер.




Нить представляе собой шнур с длинным ворсом. пряжа имеет характерный блеск. Шелковистая на ощупь. очень похожа по ощущениям и в работе на известную ранее "Травку"

Сложно сказать, какие вещи можно из неё вязать. В своё время я вязала из "Травки" шарф под мех, но с целью носить его поверх пальто. Не думаю, что связанные вещи могут быть приятны в носке. Поэтому рассматриваю нить для использования только в качестве отделки или, как в моём случае, для вязания игрушек.

Для работы с пряжей необходим хоть какой-то вязальный опыт, поскольку длинные ворсинки (особенно при вязании крючком) затрудняют вязание. Кроме того, распустить связанное в принципе можно, но это требует осторожности и усилий, так что в процессе изговления вещи лучше не ошибаться.

Изделие получается пушистым, но при вязании игрушки крючком изнаночная сторона выглядит значительно богаче. Это происходит из-за того, что ворсинки частично  ввязываются в полотно и пржимаются столбиками последующего ряда. Расчёсывание гтовой детали щёткой решает эту проблему.

Конец для вязания из середины мотка находится легко. Нить  прочная, ровная, без узлов и обрывов.

Цветовая гамма  - богатая.  Пряжа хорошо комбинируется  и интересно смотрится в сочетании с безворсовой пряжей.
Tags: yarn art, вязание, материалы, полиэстер, пряжа, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments