Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Мультяшная компания. Лисичка

В компанию Цыпе связалась Лисичка. Стопроцентного сходства не добивалась. Глазки хитрые и чуть косят. Это не кажется - зрачок-поуговица на самом деле смещён относительно центра к уголку глаза.


Высота игрушки 24 сантиметра.

Для изготовления понадобился моток  оранжевой пряжи yarn art samba (для кончика хвоста "отщипнула" от кофейно-серого для будущего мишки), незначительное количество  белой и чёрной пряжи "Детская новинка" для глаз и стоп, белая и чуть-чуь цвета "Солнечный" для платья (из остатков), крючки №1,1 и №2,  круговые спицы №3, холофайбер, пуговицы для глаз и для застёжки, готовая аппликация для украшения платья.

Лисичка  уверенно стоит. Хвост при этом служит ещё одной точкой опоры. Можно усадить, но сидит, только к чему-нибудь прислонившись.


Снимть платье можно. Для того и застёжка, чтобы делать это было легко.

Платьице связано на спицах (реглан сверху). Рукавчики подвёрнуты вовнутрь и подшиты. По краю обвязка крючком. петли навесные. Аппликация покупалась давно, но из-за незначительного брака была отложена. Сгодилась для лисьей одёжки, придясь весьма кстати. Пришита маленькими стежками через край.


Застёгивать платье на спинке можно двумя способами. Во-первых, сверху и снизу хвоста, тогда он фиксируется и получается по-озорному трубой. Во-вторых , все пуговаицы можно застегнуть обычно, над расслабленным хвостом, тогда застёжка оказывается над хвостом и полы платья свободно расходятся.

Tags: #яостаюсьдома, амигуруми, вязание, игрушки, крючок, лиса, одежда для кукол, петельки, рукоделие, спицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments