Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

В поисках первопричины

Книжный челендж 2020, 49. Действие во Франции, Альпах,  Амазонии
Франк Тилье «Gataca или проект «Феликс»»


Франк Шарко и Люси Энебель могли бы стать хорошей парой, если бы не трагедия.

Спустя время судьба снова сталкивает этих людей. В тюремной камере покончил с собой жестокий убийца. В клетке с шимпанзе найдено растерзанное тело девушки, которая вела исследования. Есть нечто, что объединяет эти два события.  Случайная встреча некогда очень близких друг другу Франка и Люси даёт толчок для возобновления отношений – личных и деловых.

С учётом рода занятий погибшей Евы Лутц выбираются направления в следственных действиях: в  ходе расследования приходится вникать в основы генетики, иммунологии, евгеники.

География  также обширна – по маршруту Лутц герои пускаются в Альпы и Амазонию.

Пробираться  через обилие информации научного характера не всегда просто, но  она является неотъемлемой частью книги, объясняющей многое из происходящего. Читатель вместе с героями романа разгадывает генетическую головоломку, чтобы приблизиться к первопричине зла.

Проблема, поднятая в книге, не нова, но от этого не стала менее актуальной. Речь идёт об ответственности учёного за то, как он использует своё открытие и как далеко готов зайти, движимый самыми разными мотивами. В том числе, желанием удовлетворить своё эго.

Это вторая книга цикла о   комиссаре Франке  Шарко и Люси Энебель, но воспринимается как самостоятельное произведение.

Оценка 4/5
Tags: challenge2020, Тилье Франк, детектив, книги, книжный челлендж, круг чтения, литература, триллер, французская литература
Subscribe

  • Последний визит в "Леонардо"

    Почти год назад lacr1ma подарила мне сертификат для покупок в "Леонардо". И как-то всё не складывалось. То доехать не время, то…

  • Коробка для будущего вдохновения

    Так сложилось, что сейчас не пишется, не читается, не рисуется, но перед новым набором сухой пастели "Гамма" не устояла.…

  • Ещё одна коробка от "Гаммы"

    Новая линейка сухой пастели от "Гаммы" сразу обрела массу поклонников. И это не удивительно: товар, действительно, прекрасного качества.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments