Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Кто же диктует правила?

От А до Я 2020, Г – Гимадеев Станислав «Quest. Аниматор»

Напряжение, динамика, лихо закрученный сюжет, неожиданные повороты, иногда ощущение нереальной, мистической подоплёки – таковы составляющие книги Станислава Гимадеева.

Количество локаций – минимально (практически всё действие разворачивается на территории торгового центра, где расположен ресторан Андрея Березина), но это создаёт дополнительную плотность повествованию.

Главный герой и хотел бы нарушить правила в навязанной ему игре, но это влечёт за собой  вполне реальные, неигровые смерти. Под удар попадают близкие люди, в том числе родной брат Березина.

Чего хочет добиться неизвестный  с явно нарушенной психикой, сложно понять. Приходится выполнять непонятные задания и искать каких-то людей из прошлого, чтобы спасти настоящее.

Книга не отличается  особенно выразительным слогом или сложными характерами, но эмоциональное воздействие она оказывает: автору удаётся достаточно убедительно воссоздать атмосферу напряжённости, отчаяния, безысходности, в которую погружаются как главные, так и второстепенные персонажи.

События следуют друг за другом стремительно, и вот, казалось бы, разгадка найдена, однако всё не так просто, и игра, перестав быть игрой, меняет всех её участников.

Разворошив старые и породив новые раны, выясняется страшная правда, но «всякой правде приходит свой черёд, а цена её – страдания. Таковы прописи небесные»

Оценка 5/5
Tags: Гимадеев Станислав, книги, круг чтения, литература, от А до Я 2020
Subscribe

  • Осень кутит...

    Осень кутит и под ноги швыряет золото, Думает, видно, казна у неё бездонная. Низкое небо до боли уже исколото Пиками голых крон. Даже солнце -…

  • Первые заморозки

    Осень прошла кулинарные курсы, Чтоб удивить всех стряпнёю искусной. Встретить гостей угощеньем готова. Не получилось? Попробую снова. Явится скоро…

  • Хоровод золотых мотыльков...

    Хоровод золотых мотыльков Вдруг заполнил и землю, и воздух. То ли мир вдруг лишился основ, То ли с неба посыпались звезды, То ли в танце лесных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments