Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Путешествия, поэзия, петельки...

Путешествия, поэзия, петельки – три совершенно не связанных между собой вещи, которые я люблю. Но лишь на первый взгляд между ними нет связи. Она есть – всё это составляющие моего мира.

  1. Это способ освоения и принятия  всего, что окружает. Попытка проникнуть в суть и сделать выводы. Продолжать расти и не терять умения удивляться и радоваться.

При этом неважно, каким способом этого достичь. Наблюдать ли с фотоаппаратом в руках  восхитительные по красоте уголки природы или старые здания, вдыхать  и впитывать атмосферу знакомых и незнакомых мест, страдать или смеяться над страницами захватившей книги, удивляться пронзительности и образности чьих-то поэтических образов или  медитировать под размеренный перестук спиц или мелькание вязального крючка.

  1. Это возможность выразить себя.

Спланировать маршрут и пройти его весь, отмечая, что удалось или не удалось увидеть, а потом создать дорожный очерк, иллюстрированный собственными фотоснимками. Вдруг  зацепиться за чей-то образ или строку и выдохнуть своё, подчас сумбурное, путанное,  но дающее чувство полного вдоха и обострившейся мысли. Придумать и воплотить в петлях что-то уютное или забавное. И подарить, и ощутить тепло внутри.

  1. Это радость от самого процесса.

Ходить по местам, знакомым из учебника истории или  трогать босыми ногами песок морского побережья, погружаться в придуманный кем-то мир или создавать собственные переплетения строк, превращать  километры ниток в нечто  уютно-тискательное, тёплое, красивое, трогательное – это, по меньшей мере, просто приятно.

  1. Это относительно близкий результат.

Будь то фотографии из поездки или новое стихотворение, связанная игрушка или новая кофточка - это то, что можно  увидеть, почитать, потрогать достаточно быстро. Да, зачастую требуются терпение и усилия. Но результат вот он, не нужно ждать годы. И зависит он исключительно от тебя, а не от того, как встанут звёзды (хотя иногда и от этого тоже)

  1. Эмоциональная наполненность.

Она  присутствует всегда, когда делаешь то, что любишь.

Освоение мира, самовыражение, радость от процесса, достигнутый результат и эмоциональная вовлечённость  знакомы любому, кто хоть однажды занимался любимым делом или испытывал «одну, но пламенную страсть». Просто страсть у каждого своя.
Tags: #92summerdays, #92днялета, 92 дня лета, лытдыбр, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →