Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Любовь в искажённой реальности

От А до Я 2020, Н -  Невская Ирина «Вечность длиною в день»

Сама по себе история о вновь обретённой любви солдата-афганца могла бы быть трогательной и вдохновляющей, если бы не детали, искажающие само понятие.

Сергей Стрельцов испытал горечь потери: его Марина  погибла у него на глазах, таковы реалии войны.  Теперь он успешный банкир, женат на нелюбимой, имеет сына и большую сердечную тоску. Возродить Сергея к жизни и новой любви удаётся таинственной (ну, а как же!) проститутке Афродите и массажистке Жене (о том, что обе ипостаси принадлежат одной и той же женщине, Стрельцову пока неизвестно).

Для чего нужно было делать главную героиню представительницей древнейшей профессии, непонятно.  То ли тут стремление пожалеть всех сирых и убогих со слабой попыткой ковырнуть социальные причины падения, то ли лавры «Красотки» и «Интердевочки» покоя не дают, то ли одолевает жажда справедливости, поскольку и путаны любить умеют.

В любом случае образ получился неубедительным, так как, кроме желания увеличить зарплату медсестры, причин для выбора пути ночной бабочки у героини нет. И делает она этот выбор совершенно добровольно.

Кем на самом деле является Евгения и почему судьба сводит его с Сергеем,  это с самого начала секрет Полишинеля.

Вокруг влюблённой пары, разумеется, враги и завистники, которые строят козни и даже угрожают жизни. Только один безногий инвалид  всегда оказывается в нужное время в нужном месте, чтобы жертвуя собой и своими чувствами, помочь тем, кто любви достоин.

В финале все преграды преодолены, хорошие люди вознаграждены, тайны раскрыты. Ну, а то, что эти хорошие люди встретились  в элитном борделе, это, наверное, не имеет значения.

Оценка 3/5

P.S. Что-то не везёт мне в последнее время в книжной «рулетке».
Tags: Невская Ирина, книги, круг чтения, литература, от А до Я 2020
Subscribe

  • Ноябрь триста лет спустя

    Ещё #10книг: Татьяна Устинова "Третий четверг ноября" Они не встречались триста лет и ещё три с половиной года. Это она от него ушла.…

  • В поисках берега

    Ещё #10книг: Карина Тихонова "Тайна осенней звезды" В этой книге есть убийство, и не одно. Есть расследование, правда, журналистское,…

  • Три убийства в ноябре

    Ещё #10книг: Любова Татьяна "Ноябрьский триллер" "Больше всего на свете она ненавидела ноябрь и вареный лук, но от лука можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments