Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Если утро не задалось

От А до Я 2020, О -   Озерова Лина «Подари мне воскресенье»

Ася отчислена из Щукинского училища за профнепригодность. Она поступила туда без блата, выдержав все туры конкурсного отбора. И вот теперь всё кончено.

Но это вовсе не начало истории.  Видимо, это всего лишь вводные, чтобы как-то познакомить читателя с главной героиней.

По-настоящему история начинается гораздо позднее, когда молодая женщина просыпается в квартире мужчины, за которого вчера вышла замуж, и не находит даже  его зубной щётки. Однако жильё оплачено, деньги в наличии, и даже нанята помощница по хозяйству с выданным за полгода вперёд вознаграждением.

Сергей пропал. Как оказалось, Ася о нём практически ничего не знает. И надо как-то дальше жить.

Чтение, в общем-то, увлекает, хоть и не совсем понятно, какое отношение  ко всему происходящему  имеет предыстория с «Щукинкой», с коей героиню связывает разве что подруга Нина. Замужество Аси тоже подаётся как очередной факт биографии без каких-либо предварительных пояснений. Случилось и случилось.

Умница и красавица Ася остаётся верна себе и своей любви и проходит через все испытания, хотя всё, что ей по-настоящему угрожает, - это слишком навязчивые ухаживании случайного знакомого. Есть и другие болезненные вещи, но в них Ася просто не верит.

Оглавление, чтобы уберечь себя от спойлеров, лучше не читать: это, по сути, конспект романа, составленный из односложных предложений и  полностью лишающий  интриги.

Ждать раскрытия характеров и глубоких исследований психологии или природы взаимоотношений не стоит – книга представляет собой лёгкий детектив, окутанный любовным флёром и приправленный размышлениями о кармической связи.

Миленько, мелодраматично, слегка наивно, местами напряжённо, непротивно.

Оценка 4/5
Tags: #92summerdays, #92днялета, 92 дня лета, Озерова Лина, детектив, книги, круг чтения, литература, от А до Я 2020
Subscribe

Posts from This Journal “круг чтения” Tag

  • Стирая грани между прошлым и настоящим

    Айрис Джоансен «Тупик» Ева Дункан и её семья снова в центре повествования. С момента ранее описанных событий пошло семь лет. Джейн,…

  • В поисках затонувшего города

    Айрис Джоансен "Женщина на заказ" Маринт. Это слово в качестве кода оставлено Мелис Немид её приёмным отцом вместе с завещанием. Сам Фил…

  • На что можно пойти ради власти

    Айрис Джоансен «Живая мишень» В центре романа Джоансен противостояние известной журналистки Алекс Грэм и сразу двух организаций,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments