Всё дело, с чем его варить - кабачки, нарезанные мелкими кубиками, служили лишь в качестве массы, которая впитывала вкус и запах дополнительного ингридиента, будь то лимон, протёртый вместе с цедрой , или немного яблок, гранатовый сок или даже пищевой ароматизатор. Чаще всего всё-таки лимон, ибо всё остально в трудное, не самое сытое время требовало более серьёзных расходов.
Помня это кабачковое варенье, вполне съедобное между прочим, я уже мало удивляюсь тому, что сварить с сахаром можно всё что угодно.
Продегустировать и при желании купить это "всё что угодно" мне довелось во время одной из экскурсий в Крыму. У входа в Большой каньон Крыма гостеприимно раскинулись торговые палатки с травяным чаем, экзотическим вареньем, специями и попутными сувенирами.
В количестве съеденного никто не ограничивал, к покупкам не обязывал, но, попробовав, трудно было не купить. Я остановилась на розе, васильке, лаванде и барбарисе, хотя было желание забрать абсолютно все.
Из Верхотурья мы с Леной (

Всё получилось. Плод опунции мне понравился. Не лакомство, конечно, но жажду удаляет и в качестве нового вкуса в коллекции ощущений годится. А вот варенье не произвело впечатления.
Почему-то вспомнились Анькины кабачки в ту пору, когда они были любимой ягодой. В Тунисе опунция - один из любимых видов сырья: хоть забор городить, хоть лакомство приготовить.
Если настроение, как у всем известной Маши, "варенное", в ход может пойти всё:
Яркого всем лета и солнечного настроения. А всех, у кого сегодня "день варенья", как у моей дочки или у
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →